Funzioni modulo base

MODULO BASE : Gestione Piatti a menu

Il menu di Comus è suddiviso in categorie configurabili dall'utente secondo le proprie necessità (Coperti, Primi, Carne, Pesce, Dessert, Vini bianchi, Vini rossi, Caffetteria, ecc ... ). Per ogni categoria si possono programmare le portate con un numero infinito di varianti per la composizione.


Alcuni esempi di varianti potrebbero essere: doppia mozzarella, ben cotto, al sangue, caffè corretto, ecc... . I piatti a menu sono programmabili con prezzo fisso, a prezzo variabile e a peso (es. pesce). In linea si ottengono i grafici dei consumi del piatto relativi all'anno in corso e all'anno precedente. Con l'aggiunta del modulo Magazzino viene associata la ricetta di ogni piatto, in modo da ottenere lo scarico dei componenti dal magazzino e il costo del piatto.


MODULO BASE : Gestione Tavoli

Si possono configurare i tavoli assegnando la numerazione, il numero dei posti per tavolo e la sala di appartenenza, il listino e il cameriere, la gestione dei ranghi.
E' possibile disporli in modo da ottenere una mappa del proprio locale. Con colorazioni diverse, attivate automaticamente, si possono conoscere i tavoli liberi, occupati, prenotati e in attesa di pagamento. Durante la raccolta delle comande è possibile effettuare lo spostamento da tavolo a tavolo e la fusione dei tavoli.


 

MODULO BASE :
Gestione Night & Day, Happy Hour


Permette di differenziare i prezzi della stessa voce a seconda della fascia oraria, dei giorni della settimana, o di un periodo dell'anno.


MODULO BASE : Gestione Prenotazioni

Le prenotazioni possono essere effettuate per ogni giorno dell'anno, per pranzo o cena, per diverse fasce orarie, per uno o più tavoli. Può essere inserito il cliente con relativo numero di telefono e annotazioni. Nel giorno fissato, sulla videata della sala, per il pranzo o per la cena viene segnalata con la prenotazione.


MODULO BASE : Gestione Clienti

Gestione dell'archivio clienti per l'intestazione dei documenti fiscali, per le prenotazioni e per i sospesi di cassa. Stampa della fattura riepilogativa a fine mese per i clienti a cui sono state emesse delle ricevute fiscali non riscosse.


MODULO BASE : Gestione Tickets

E' possibile inserire diversi gestori di buoni pasto, emettere periodicamente la fattura ed avere il conteggio automatico dei ticket suddivisi per tipo e importo.


MODULO BASE : Gestione Camerieri

Si possono gestire fino a 20 camerieri, ottenendo un rapporto sul lavoro svolto e conteggiare le eventuali provvigioni. Tutte le operazioni svolte dai camerieri vengono registrate in modo da effettuare a posteriori controlli e statistiche.


MODULO BASE : Key access

E' possibile dotare ogni cameriere di una speciale chiave a microchip che permette di abilitarne solo le funzioni a lui preposte


 MODULO BASE : Gestione Comande

Le comande raccolte vengono addebitate al relativo tavolo ottenendo immediatamente il conto in linea.
Sulle stampanti, in automatico, avviene l'emissione a distanza (in cucina, bar, pizzeria, cantina, ecc..) dei piatti da preparare, con eventuali linee di separazione per indicare le priorità di preparazione del piatto ed eventuali messaggi al cuoco. Per velocizzare ulteriormente la fase di acquisizione delle comande, è possibile l'utilizzo di terminali in radiofrequenza per raccogliere le varie comande ai tavoli ed inviarle automaticamente al computer, il quale provvede ad inviarle nei punti di preparazione e a preparare il conto.


MODULO BASE : Gestione Conto

Permette di chiudere il conto e liberare il tavolo.
E' possibile stampare il conto di cortesia, effettuare sconti, arrotondamenti, divisioni del conto con il dettaglio delle varie consumazioni a persona, effettuare lo spostamento da tavolo a tavolo o la fusione dei tavoli. La stampa dei moduli fiscali (ricevute fiscali e fatture) è personalizzabile in quanto possono essere predefiniti i vari parametri di stampa. Sono previsti diversi tipo di pagamento: contanti, carte di credito, ticket, corrispettivo non riscosso. E' possibile addebitare il conto in camera di albergo.


MODULO BASE : Svariate Stampe

Stampa elenco Piatti
Stampa e personalizzazione del modulo fiscale
Stampa Prenotazioni
Stampa Clienti
Stampa Costo del Piatto


MODULO BASE : Rapporti e statistiche

Rapporto del venduto
Rapporto del venduto per cameriere
Rapporto finanziario
Rapporto finanziario per cameriere
Grafici del venduto per piatto
Ricerca Conto